МИД РФ: британские СМИ вновь продемонстрировали лживую сущность
Герман Напольский 03-05-2024 22:48:03
Вчера западные СМИ в очередной раз продемонстрировали свою лживую сущность, антисвободу, антидемократичность.
2 мая с.г. бывший премьер-министр, нынешний министр иностранных дел Британии Д.Кэмерон в интервью «Reuters» внезапно заявил, что Украина имеет право наносить удары по территории России британским оружием.
Как отметила в данной связи на брифинге в Москве официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, поднялся страшный шум в мировом медиапространстве, в том числе и в британских СМИ. Впервые настолько откровенно западный политик признал то, что давно уже для всех стран Мирового большинства является «секретом Полишинеля»: Запад ведёт неприкрытую войну против России руками украинцев.
Но это было настолько очевидным саморазоблачением и свидетельством собственных преступлений, что через 2 часа после публикации, видимо, под давлением Даунинг-стрит, «Reuters» удалило свою публикацию, заявив: «Сообщение о том, что министр иностранных дел Великобритании Д.Кэмерон обещает помощь Украине, отозвано в связи с пересмотром некоторых деталей в материале. Пересмотренная версия материала будет опубликована в установленном порядке».
Но этот факт неприкрытой цензуры не остался незамеченным. И даже те, кто хотел отмолчаться и отсидеться в сторонке был вынужден выступить против этого.
Не прошло и полусуток как агентство всё же вернуло эту новость на сайт без видимых изменений. В том числе там присутствует цитата Д.Кэмерона про атаки на российские регионы. Это говорит о том, что это было сказано Д.Кэмероном. Эффект превзошел все ожидания. Давили, видимо, и на «Reuters». Надо отдать должное, что, видимо, не додавили. Материал вновь вернулся на то место, где и находился.
Мария Захарова также напомнила, что точно такие же бравурные заявления, а также искренние поздравления доносились от официальных лиц натовских стран в связи с актом террористического характера на Крымском мосту в октябре 2022 г. Помним злорадные публикации в социальных сетях, на сайтах, открыто восхваляющих «блестящую работу» СБУ. На следующий день после теракта эти публикации точно так же начали «зачищаться» в попытках «коллективного Запада» «откреститься» от содеянного и «перевести стрелки». Приведем несколько примеров.
Глава службы внешней разведки Великобритании MИ-6 Р.Мур заявил, что ему льстят утверждения о причастности Лондона к теракту на Крымском мосту: «Мне льстит тот факт, что Президент В.В.Путин думает, что моя служба стоит за этим. Но в действительности все более прозаично. Великобритания ясно дала понять, что будет помогать Украине защитить себя. И это то, чем мы занимаемся».
Бывший верховный главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, генерал Ф.Бридлав советовал ВСУ обратить внимание на Крымский мост в качестве цели для атаки, чтобы ослабить Россию. По мнению экс-командира альянса, Киев может нанести удар по Крымскому мосту, атаковав его через Керченский пролив с помощью противокорабельных ракет «Гарпун», которые США поставили Украине. По словам Ф.Бридлава, атака на Крымский мост со стороны Украины совершенно оправдана.
Министр иностранных дел Эстонии У.Рейнсалу поприветствовал взрыв на Крымском мосту и поздравил с этим ВСУ: «Эстония, безусловно, приветствует это и поздравляет украинские подразделения специального назначения, которые, вероятно, стоят за этой операцией... Положительным моментом является то, что движение остановилось».
Глава военной разведки минобороны Украины К.А.Буданов признал: «Мост хорошо защищен, но все работают над этой проблемой». Постпред Украины в ООН С.О.Кислица намекнул на готовящуюся атаку Киева на Крымский мост, опубликовав в соцсети X изображение с «шестью основными типами мостов в 2024 году», где рядом с надписью «Керченский» стоит пустая картинка.
Депутат польского сейма от левых Р.Бедронь назвал сообщения о ЧП на мосту «бальзамом на сердце». Его коллега из партии «Право и справедливость» М.Стаховяк-Ружецкая указала, что это событие имеет «не только символическое, но и практическое значение».
Глава МИД Латвии Б.Браже заявила, что Украина якобы имеет право атаковать российские объекты, а некоторые западные страны, передающие Украине оружие, разрешают Киеву наносить удары по российским объектам.
Посол Литвы в Швеции, экс-глава литовского МИД Л.Линкявичюс намекнул на готовящийся удар по Крымскому мосту, выложив пост следующего содержания: «Если у кого-то еще не было возможности сфотографироваться на Керченском мосту, еще есть время», прикрепив изображение моста и фотографию пуска ракеты.
"У меня вопрос ко всему этому политическому сброду и «бомонду». Вы себе представляете, если кто-нибудь в Российской Федерации или в других частях света опубликует нечто похожее в отношении, например, туннеля под проливом Ла-Манш или какого-нибудь гражданского инфраструктурного объекта? Вам это как покажется? С другой стороны, мой вопрос, наверное, в большей степени риторический.
На их территории уже был подорван гражданский инфраструктурный объект «Северный поток-1» и «Северный поток-2». Они даже не проводят расследование. Потому что всё указывает на то, что за этим стоят они же. Получается, они не только спонсируют террористическую деятельность киевского режима, они сами думают как террористы.
Восторженные поздравления западников в связи с терактом на Крымском мосту вскоре стали «подчищаться». Видимо, они поняли, что это буквально будет доказательством их террористического менталитета. Не проглядывается ли здесь прямая аналогия с высказываниями Д.Кэмерона об атаках на российские объекты? Не стоят ли в одном ряду? Для нас не новость, что «коллективный Запад» не только закрывает глаза на все преступления киевского режима, но и открыто поощряет и подталкивает к их совершению. Слова Д.Кэмерона – яркое тому подтверждение. Вопрос в другом. Получается, что они не только исторически подталкивают других на путь, ведущий к террористической деятельности. Они сами считают это нормальным",- также отметила Мария Захарова.
"Подводя итог, хочу сказать, что слова Д.Кэмерона – это еще одно свидетельство той самой гибридной войны, которую «коллективный Запад» ведет против нашей страны, на которую мы даем ответ. Будем так делать и дальше.
Хочу сказать еще об одном. Все подобные и аналогичные проекты, которые «коллективный Запад» развивал в отношении других стран, организаций, социальных групп, наделяя их оружием, деньгами, политической поддержкой, и самое главное, точно так же подталкивая к террористическому и экстремистскому пути, заканчиваются примерно одинаково. Созданные и вскормленные «коллективным Западом» террористы возвращались на Запад. Точно так же будет и сейчас. Так уже происходит. Западное оружие уже непосредственно всплывает на территории стран «коллективного Запада». По миру совершаются теракты, в которых замешано это оружие. Оно «всплывает» и в зонах конфликтов. Никто из граждан стран Запада не застрахован от того, что станет жертвой того самого оружия и тех самых идеологем, которые им же были привиты киевскому режиму",- добавила она.
evrazesnews.ru
Показы: 578
-
Мемориальный комплекс «Холм Чести»
-
С 15 сентября стартует очередной раунд бесплатных курсов русского языка
-
Волонтёрское движение «Мы - завтрашние хозяева нашей страны» посетит приграничные деревни и Арцах
-
Волонтёрское движение «Мы - завтрашние хозяева нашей страны» посетит приграничные деревни и Арцах
-
Шесть государств БРИКС подали заявки на третий климатический конкурс «Зеленая Евразия»
-
Страны ЕАЭС активно развивают кооперационные связи с Республикой Узбекистан
-
Ермолович высказался о встречах региональных организаций по конкуренции
-
В ЕЭК обсудили вопросы совершенствования таможенного регулирования в ЕАЭС
-
Страны ЕАЭС сохраняли темпы экономического роста выше среднемировых
-
Устранено препятствие с перемещением через российско-белорусскую границу граждан ЕАЭС
-
Замглавы МИД Таджикистана встретился с послом Кыргызстана
-
Самолет Нячанг — Бишкек совершил экстренную посадку в Индии
-
Лавров заявил о важности опоры на принципы Устава ООН
-
Прошли слушания в Международном Суде ООН по консультативному заключению по Палестине
-
Глава МИД Кыргызстана провел встречу с китайским коллегой
-
Сергей Лавров примет участие в СМИД БРИКС
-
Мария Захарова прокомментировала Всемирный день свободы печати
-
Сергей Лавров поздравил митрополита Ставропольского и Невинномысского
-
Сергей Лавров: диалог по отказу от доллара движется поступательно
-
Лавров: всем важно понимать, как развиваются отношения между Москвой и Вашингтоном
-
Мария Захарова: Курскую область освободили благодаря несгибаемой силе духа
-
МИД РФ: есть основания полагать что к убийству Москалика причастны украинские спецслужбы
-
Андраник Никогосян: армяне вместе с русскими всегда воевали в одном фронте против фашизма
-
Наринэ Чарчян: «Хочу выразить слова благодарности матерям российских миротворцев, которые вырастили достойных сыновей!»
-
Андраник Никогосян: давайте называть вещи своими именами
-
Андраник Никогосян: я благодарен руководству России и всем россиянам за доброжелательное отношение к Армении и армянскому народу
-
Андраник Никогосян прокомментировал ситуацию в Нагорном Карабахе
-
Андраник Никогосян прокомментировал встречи глав МИД Армении и Азербайджана с Госсекретарем США
-
Вячеслав Володин: наш долг – сделать все для защиты исторической правды
-
Владимир Путин: модельные законы ПА ОДКБ защищают историческую правду
-
В Академии управления МВД России состоялся выпуск ОДКБ
-
22-я годовщина образования Объединенного штаба ОДКБ
-
В Москве обсудили роль народов стран ОДКБ в достижении Великой Победы
-
По итогам конференции ОДКБ на тему Великой Победы принято Обращение
-
Информсовет СНГ представляет фотовыставку «Великая Победа»
-
Сергей Лебедев встретился с участниками VIII международного автопробега «По дорогам Победы»
-
Состоялось XXV заседание Совета руководителей палат государств – участников СНГ
-
На площадке СНГ встретились организации ветеранов
-
Состоялось 58-е заседание Межгосударственного совета по антимонопольной политике СНГ
-
В Минске прошла Международная конференция «Социальная функция медиации»
- Полномочные представители стран СНГ обсудят в Минске вопросы взаимодействия
- В десятках стран мира прошли мероприятия к 78-й годовщине Победы
- Мигранты из Армении ощутят выгоду в результате вступления РА в Таможенный союз
- Интерактивная конференция "Молодежный взгляд на Евразийский экономический союз"
- Современные медиа - интеграция в действии
- СМИ на постсоветском пространстве объединились в медиа-холдинг "Евразия"