Размер текста: - o +

Отгрузки рапсового масла в белорусские торговые сети резко возросли

Герман Напольский 14-04-2025 21:49:49

 

В настоящее время белорусское масло экспортируется в значительное количество государств, включая страны Западной Европы, Китайскую Народную Республику, Канаду, Израиль и ближневосточные регионы. Об этом сообщил директор Минского маргаринового завода Андрей Гончаров на пресс-конференции в Минске 14 апреля.
 При этом, по его словам, с 2023 года белорусская масложировая промышленность сталкивается с периодом нестабильности, выражающимся в ценовых колебаниях. С целью стабилизации обстановки, местные компании переориентируются на использование белорусского сырья, что способствует снижению затрат и увеличению разнообразия продукции. В общем объеме производства Минского маргаринового завода доля рапсового масла варьируется от 13% до 18%. Следует отметить, что поддержка производителей для повышения эффективности их деятельности является одной из задач промо-акции "Коллеги по Омеге", проводимой в стране с 17 марта по 20 апреля и направленной на продвижение рапсового масла на внутреннем рынке. 
 При этом продажи продукции с рапсовым маслом в розничные сети республики в последнее время резко возросли, рассказал начальник управления концерна "Белгоспищепром" Игорь Груцо.
 По его словам, в целом за истекший период 2025 года наблюдается трехкратный рост, в том числе в период времени с 17 марта, когда начался промо-проект "Коллеги по Омеге", направленный на повышение популярности рапсового масла на внутреннем рынке - четырехкратный.  
 "Нам удалось получить поддержку Министерства антимонопольного регулирования и торговли республики, и это стало одним из обстоятельств, способствовавших увеличению лояльности торговых сетей",- добавил представитель "Белгоспищепрома".
 При этом данная акция стала далеко не первым действием, направленным на увеличение потребления рапсового масла в республике. 

В настоящее время белорусское масло экспортируется в значительное количество государств, включая страны Западной Европы, Китайскую Народную Республику, Канаду, Израиль и ближневосточные регионы. Об этом сообщил директор Минского маргаринового завода Андрей Гончаров на пресс-конференции в Минске 14 апреля.

 При этом, по его словам, с 2023 года белорусская масложировая промышленность сталкивается с периодом нестабильности, выражающимся в ценовых колебаниях. С целью стабилизации обстановки, местные компании переориентируются на использование белорусского сырья, что способствует снижению затрат и увеличению разнообразия продукции. В общем объеме производства Минского маргаринового завода доля рапсового масла варьируется от 13% до 18%.

Следует отметить, что поддержка производителей для повышения эффективности их деятельности является одной из задач промо-акции "Коллеги по Омеге", проводимой в стране с 17 марта по 20 апреля и направленной на продвижение рапсового масла на внутреннем рынке.  При этом продажи продукции с рапсовым маслом в розничные сети республики в последнее время резко возросли, рассказал начальник управления концерна "Белгоспищепром" Игорь Груцо. По его словам, в целом за истекший период 2025 года наблюдается трехкратный рост, в том числе в период времени с 17 марта, когда начался промо-проект "Коллеги по Омеге", направленный на повышение популярности рапсового масла на внутреннем рынке - четырехкратный.  

 "Нам удалось получить поддержку Министерства антимонопольного регулирования и торговли республики, и это стало одним из обстоятельств, способствовавших увеличению лояльности торговых сетей",- добавил представитель "Белгоспищепрома". При этом данная акция стала далеко не первым действием, направленным на увеличение потребления рапсового масла в республике. 

 


evrazesnews.ru

Показы: 256