Размер текста: - o +

Совершил что-то значительное – экс-заключенный из Бурятии гордится своей службой в ЧВК «Вагнер»

07-08-2023 19:44:38

«Московский комсомолец» опубликовал интервью с бывшим бойцам ЧВК «Вагнер». Амгалан (имя изменено) – бывший заключенный из Бурятии, решивший взять в руки оружие, хотя до выхода на свободу ему оставалось всего полгода. 

«Привлекло то, что нам обещали погасить наши судимости. Хотелось, как бы сказать, перевернуть страницу, стереть прошлое и начать жизнь с чистого листа», — рассказал Амгалан. Курс боевой подготовки был добротным и насыщенным, а после двух месяцев Амгалан попал на Бахмутское направление. Непосредственное участие в боевых действиях составило всего две недели, однако они оказались очень «насыщенными». 

Мужчина говорит, что не жалеет, так как ему удалось сделать в жизни что-то, чем можно гордиться. Сейчас он живет на родине и помогает своим родственникам – будучи строителем, ремонтирует дом. Он получил четыре медали и щедрые премиальные, которые позволили начать новую жизнь.

«Я горжусь тем, что воевал в рядах «Вагнера», тем, что этим искупил вину перед обществом, принёс пользу своей стране и вообще - совершил в жизни что-то значительное», — заключил Амгалан.

Напомним, бои за Бахмут продлились 224 дня. Военная операция под названием «Бахмутская мясорубка» помогла «вагнерам» стянуть на себя самые боеспособные части ВСУ. Руководство украинской армии постоянно отсылало на бахмутское направление новые силы, с которыми успешно сражались «музыканты». 20 мая 2023 года город был полностью освобожден, о чем лично заявил основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин с западных окраин Бахмута. 


evrazesnews.ru

Показы: 379