Размер текста: - o +

Иванов призвал наказать виновных в атаке на ЧВК «Вагнер»

24-06-2023 11:48:03

Политолог Андрей Иванов заявил, что ситуация с вынужденным обращением «разных отрядов», отстаивающих интересы Родины к общественности не является нормальной. Здесь речь идет о важных вопросах сохранения тыла и сбережения людей. Так он прокомментировал ситуацию с ракетным ударом по позициям ЧВК «Вагнер», в котором основатель ЧВК Евгений Пригожин обвинил МО РФ.

Соловейчик согласен с главой «вагнеров» по поводу наказания виновных. Необходимо провести тщательное расследование для установления причин произошедшего.

«Безусловно, найти виновников должно следствие. Понятно, что идут боевые действия, гибнут люди. Но в современном мире установить виновника ударов можно, более того не составляет большого труда. И конечно, если это сделали какие-то российские силы, то должно быть очень тщательное разбирательство, с наказанием виновных», — отметил он.

Также эксперт указал на то, что к таким последствиям зачастую приводит чувство вседозволенности и «безгрешности» некоторых командиров.

«Конечно, командиры могут не соглашаться друг с другом. Но как раз их сила всегда в готовности отстаивать свою позицию перед высшим командованием. Собственно, так себя вели советские маршалы в годы Великой Отечественной войны, когда Рокоссовский, Жуков и другие боялись спорить с самим Сталиным. Но ведь в газетах того времени невозможно было представить публичной перепалки между ними. И встает вопрос, откуда же эта перепалка возникает? А берется она именно из-за того, что некоторые руководители возомнили себя абсолютно безгрешными, которым все и вся позволено. Мол, плевать на любую внутреннюю критику, будем делать как хотим и что хотим», — рассказал Соловейчик.

Политолог отметил, что текущая ситуация создает риски как в зоне СВО, так и гражданскому обществу.


evrazesnews.ru

Показы: 383