Размер текста: - o +

Руководитель общественной организации раскритиковал Министерство обороны РФ

21-06-2023 19:29:06

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей рассказал о тяжелой ситуации, которая сложилась с осужденными, которые подписали контракт с Минобороны РФ. По его утверждению, распространенному медиаресурсами Евгения Пригожина, добровольцы не получают обещанных выплат и даже не имеют соответствующих документов на руках.

В ходе встречи, которая состоялась в пресс-центре медиагруппы «Патриот», социолог заявил, что военные функционеры игнорируют заслуги мужчин, которые отбывали наказание в местах лишения свободы и согласились отправиться на передовую для защиты Отечества.

«А если он попадает Луганский госпиталь, он занимает койко-место там, если он ранен, допустим, у него там конечность повреждена. Понятно, что он уже в строй не вернется. Прошел месяц его контракта, то есть он будет оставшиеся пять месяцев лежать на этой койке, занимать место его надо будет кормить, мыть. А мы понимаем, что это госпиталь, это госпиталь находится в Луганской народной республике. Они рассчитаны на то, чтобы мирному населению оказать медицинскую помощь. Мы уже не говорим о том, что война идет, все равно очень много раненых поступает, но они не являются заключенными. Его, по крайней можно стабилизировать и отправить в како- то центральный госпиталь в Россию, если ему нужно долго восстанавливаться, в данном случае его отправить, никуда нельзя, этот вопрос не решен, он лежит там», — рассказал он.

Агентство "Патриот" напоминает, что Максим Шугалей много месяцев находился в ЛНР, где помогал в восстановлении поврежденных от ударов ВСУ домов и Луганском госпитале. В медицинском учреждении он много общался с раненными бойцами.

В связи с сложившейся ситуацией он направил обращение в военную прокуратуру, в котором описал факты нарушений условий договоров между МО и заключенными-контрактниками. Текст жалобы он опубликовал у себя в Telegram-канале.


evrazesnews.ru

Показы: 364