Размер текста: - o +

Преступления не должны оставаться безнаказанными

20-12-2022 14:02:29

В начале статьи приведу слова Председателя Следственого Комитета России Быстрыкина Александра Ивановича: «При наличии сведений о совершении судьёй какого – либо преступления наша задача- представить ВККС (Высшая Квалификационная Коллегия Судей РФ) неопровержимые сведения об этом. Поэтому само получение согласия и сбор доказательной базы в отношении представителя судебной власти- весьма сложная, кропотливая и трудоёмкая задача, однако это не означает, что их преступления остаются безнаказанными…»

Эти слова вызывают чувство оптимизма у тех, кто столкнулся с произволом судебной системы, кого это коснулось лично. К такому деликатному вопросу необходимо подходить не в общем и целом, а конкретно, точечно. Иначе, как видится автору, ничего не выйдет.

Вот и автором будет рассмотрен один факт, в отношении одного судебного разбирательства и конкретного судьи.

Этот вопрос уже поднимался в прессе и заинтересовал многих, в том числе и меня, как человека неравнодушного к судьбе нашего государства, а соответственно к судьбе нашей с вами судебной системы. Она должна быть справедливой, законной, опираться на Конституцию нашей страны. Значит и люди, работающие в этой системе обязаны быть примером справедливости, чести, достоинства, профессионализма.

Читая статьи «В Москве прошёл суд над мертвыми душами», «Потом доказывай, что ты не верблюд», «А судьи кто?», «Ещё раз о справедливости!» в различных изданиях, а именно:

https://tribuna.news/news/2022/10/10/-

 

https://tribuna.news/news/2022/10/18/-

 

https://tribuna.news/news/2022/10/19/-5

 

https://argumenti.ru/opinion/2022/12/801718

 

http://euraspravda.ru/novosti/analitika/sud-nad-mertvymi-dushami.html

 

https://www.autoparus.by/publication/111262

 

, убеждаешься во всем этом.

Коротко о чём идёт речь: Судьёй Кузнецовой Д.А. фактически создан судебный, беззаконный прецедент, который станет ориентиром для всех судов и стоящих за судами интересантов для незаконного захвата чужого имущества.

 Вакханалия в судебной системе, ведёт к пренебрежительному отношению к Закону. Одним из примеров этого пренебрежительного отношения является всё, что происходит вокруг известных теперь всей стране братьев Ананьевых и ведомого ими долгие годы Промсвязьбанка.

 В открытых источниках много информации о братьях и их бизнесе. Вывод из анализа этих открытых источников таков- это феномен, рождённый нашей российской действительностью. Братья ухитрились украсть, будем прямо употреблять это слово, баснословные деньги, которыми они распоряжались, стоя у руля Промсвязьбанка. Выведя украденное, братья оказались на теплых берегах Кипра и в настоящее время жируют там, пользуясь благами цивилизации, за счет нас всех. Как это стало возможным? Как так они свободно покинули страну? А ещё, судя по прессе, помогают деньгами режиму Зеленского. Это никто не видел? В голову приходит только одно, первое слово- беззаконие. Именно оно, это беззаконие, сделало возможным, назначение на высокую позицию в Промсвязьбанке и дало возможность воровать. Неужели никто не видел истинного лица этих людей? У нас столько контролирующих структур и никто – никто не озаботился или не хотел озаботиться защитой интересов тех, чьи интересы попирали долгие года братья Ананьевы. Второе слово-  это бесконтрольность. Оказывается, что контроля-то нет! За кем- то, наверное, и есть, но в интересах тех, за кем его нет. Эта бесконтрольность позволила украсть, спрятать деньги и спокойно убыть в их направлении.

То же самое, судя по прессе, происходит и в наших судах. По версии опубликованных статей-  откуда – то сверху раздается команда «Забрать всё!», что касается Ананьевых. И вернуть. А что забрать, что вернуть? Никого уже не интересует и суд просто руками судьи Кузнецовой Д.А. выносит решение – «забрать всё и вернуть!» если даже это имущество было приобретено более десяти лет назад не одним из братьев, а именно  Ананьевым Д.Н.  а его тёщей Перевозчиковой Л.Я. Надо сказать, что теща Ананьева гражданка Перевозчикова умерла и суд фактически судился с покойной, которая приобрела имущество 15 лет тому назад! Представляете себе мёртвого ответчика в судебном процессе?! Авторам статей непонятно, как уведомили покойную женщину, упокой бог её душу, о том, что она участница процесса.

Ну вот своим решением по делу № А40-58566/19-187-61 от 13 октября 2022 года судья Кузнецова Д.А. признаёт сделку с покойной недействительной и обязывает вернуть имущество, а Росреестр обязывает внести запись, что это имущество Ананьева Д.А. Хотя по документам он никогда этим имуществом не владел. Полный беспредел, который создаёт прецедент для мошенников, имеющих административный ресурс. Теперь можно судиться с «мёртвыми душами», даже Гоголь, наверное, в своих фантазиях, такого сочинить бы не смог.

Вот суть в общих чертах.

Но, читая прессу, появляется ещё одна мысль, которая не даёт успокоиться, а заставляет писать об этом, заставляет выдвигать, требующие оценки и проверки версии. Может всё ещё хуже! Судья Кузнецова, принимая, по мнению автора, незаконное решение, вполне могла сделать это самостоятельно, без указания сверху. Тогда, получается, что она действовала в интересах Ананьева. Забирая у честного человека имущество, которое не принадлежало никогда Ананьеву, она делает для этого самого Ананьева благое дело. То есть, несомненно, что украденное останется в кармане Ананьева, а расплачиваются перед кредиторами добросовестные граждане! Красивая схема, не правда ли?

А если предположить, что судья связана с Ананьевым, то всё становится на свои места. И здесь хотелось бы вернуться к началу статьи, непосредственно к словам Председателя Следственного Комитета России: «…сбор доказательной базы в отношении представителя судебной власти- весьма сложная, кропотливая и трудоёмкая задача, однако это не означает, что их преступления остаются безнаказанными…»

Хотелось бы, чтобы СК обратил внимание на этот эпизод и сделал свою работу. По мнению автора, результат такой работы – это важный шаг не только к установлению законности, но и шаг к тому, что люди будут видеть в судебных решениях, не чью-то заинтересованность, а честность, бескорыстность и справедливость!

 

Юрий Эсс


evrazesnews.ru

Показы: 467