Размер текста: - o +

Юрий Козлов: Цифровые технологии повысят эффективность здравоохранения

16-09-2021 16:16:37

 

Президент России поручил разработать систему обратной связи по программе медицинской реабилитации
Президент поручил главврачу больницы № 40 в Коммунарке Денису Проценко вместе с Правительством РФ разработать систему обратной связи в программе медицинской реабилитации. Это необходимо, чтобы увидеть эффект от средств и вложений, которые будут сделаны в систему здравоохранения, подчеркнул Владимир Путин.
Цифровизация медицины поможет проконтролировать эффективное расходование бюджетных средств, направленных на программу медицинской реабилитации, считает главврач Иркутской областной детской клинической больницы, член проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» Юрий Козлов.
«Сейчас в нашем лечебном заведении внедряют систему цифровых медкарт. Мы также активно используем телекоммуникации в обучении и даже проведении хирургических вмешательств», — рассказал Юрий Козлов. 
Нынешним летом из-за ограничений по коронавирусу иркутский хирург не смог доехать до Кемерово, где нужно было оперировать четырехмесячного ребёнка. В итоге сложной операцией он руководил дистанционно. 
«Большинству прооперированных нужна реабилитация, она нужна переболевшим коронавирусной инфекцией. С восстановлением нельзя затягивать. И здесь я полностью солидарен со своим коллегой, главным врачом больницы в московской Коммунарке Денисом Проценко, который сказал, что реабилитация больных коронавирусом должна начинаться еще в отделении интенсивной терапии», — уточнил Юрий Козлов. 
Запустить программу развития медицинской реабилитации, в том числе после коронавируса, Правительству и «Единой России» Президент поручил на Съезде партии в июне. Владимир Путин подчеркнул, что на нее должно быть выделено не менее 100 млрд рублей на 2021-2026 годы, причем 60 млрд из них — на 2021-2024 годы. 
В Иркутской области функционирует шесть отделений реабилитации для перенёсших COVID-19. Два учреждения – подведомственные Минздраву (Иркутская городская клиническая больница №6 и санаторий «Юбилейный» в Братске) и четыре – неподведомственные (курорт «Ангара» в Иркутске, клиническая больнице «РЖД-Медицина» в Иркутске, курорт «Русь» в Усть-Илимске и Восточно-Сибирский институт медико-экологических исследований в Ангарске). Коечный фонд по реабилитации планируют расширять.
Напомним, в народную программу партии вошли вопросы повышения доступности здравоохранения. В партии уверены –качественная медпомощь не должна зависеть от места проживания или достатка граждан.
Напомним, Денис Проценко и Юрий Козлов входят в списки партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму РФ.

Президент России поручил разработать систему обратной связи по программе медицинской реабилитации

Президент поручил главврачу больницы № 40 в Коммунарке Денису Проценко вместе с Правительством РФ разработать систему обратной связи в программе медицинской реабилитации.

Это необходимо, чтобы увидеть эффект от средств и вложений, которые будут сделаны в систему здравоохранения, подчеркнул Владимир Путин.

Цифровизация медицины поможет проконтролировать эффективное расходование бюджетных средств, направленных на программу медицинской реабилитации, считает главврач Иркутской областной детской клинической больницы, член проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» Юрий Козлов.

«Сейчас в нашем лечебном заведении внедряют систему цифровых медкарт. Мы также активно используем телекоммуникации в обучении и даже проведении хирургических вмешательств», — рассказал Юрий Козлов. Нынешним летом из-за ограничений по коронавирусу иркутский хирург не смог доехать до Кемерово, где нужно было оперировать четырехмесячного ребёнка. В итоге сложной операцией он руководил дистанционно. «Большинству прооперированных нужна реабилитация, она нужна переболевшим коронавирусной инфекцией. С восстановлением нельзя затягивать. И здесь я полностью солидарен со своим коллегой, главным врачом больницы в московской Коммунарке Денисом Проценко, который сказал, что реабилитация больных коронавирусом должна начинаться еще в отделении интенсивной терапии», — уточнил Юрий Козлов. 

Запустить программу развития медицинской реабилитации, в том числе после коронавируса, Правительству и «Единой России» Президент поручил на Съезде партии в июне. Владимир Путин подчеркнул, что на нее должно быть выделено не менее 100 млрд рублей на 2021-2026 годы, причем 60 млрд из них — на 2021-2024 годы. В Иркутской области функционирует шесть отделений реабилитации для перенёсших COVID-19. Два учреждения – подведомственные Минздраву (Иркутская городская клиническая больница №6 и санаторий «Юбилейный» в Братске) и четыре – неподведомственные (курорт «Ангара» в Иркутске, клиническая больнице «РЖД-Медицина» в Иркутске, курорт «Русь» в Усть-Илимске и Восточно-Сибирский институт медико-экологических исследований в Ангарске). Коечный фонд по реабилитации планируют расширять.Напомним, в народную программу партии вошли вопросы повышения доступности здравоохранения. В партии уверены –качественная медпомощь не должна зависеть от места проживания или достатка граждан.Напомним, Денис Проценко и Юрий Козлов входят в списки партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму РФ.

 


evrazesnews.ru

Показы: 856