Несправедливая Россия? За какие заслуги экс-депутат Кузьмина получила офис в центре Москвы?
31-05-2017 02:00:29
Скандал вокруг запутанных взаимоотношений фонда “Семья России” и офисно-торговым центром “Никольская плаза”, находящегося в самом сердце Москвы, в шаговой доступности от Кремля, набирает обороты вплоть до поисков уголовной подоплеки.
Что происходит вокруг бывшего депутата от "Справедливой России" Аллы Кузьминой и ''Никольской плазой''? За какую деятельность, либо за какие заслуги еще в 2009 году депутат Госдумы Кузьмина безвозмездно получила для руководимого ею фонда офис в элитарном бизнес-центре? Играл ли в этом какую-либо роль ее депутатский статус? Любопытно было понять, чем по факту занимается фонд в то время, как в интернете нам после длительных поисков так и не удалось найти информацию о его деятельности в последние годы. Почему руководство центра “Никольская плаза”, щедро предоставившее помещение, спустя 6 лет попросило фонд освободить его и что за этим последовало?
В попытке получить ответы на эти вопросы мы в первую очередь обратились к представителям фонда. Юрист Владимир Титов сначала любезно согласился дать интервью, но после получения наших вопросов в письменной форме его доброжелательность сменилась общей фразой типа “мы действуем в правовом поле и отказываемся от комментариев”. Напрашивается закономерный вопрос: зачем отказываться от комментариев, если действуете в правовом поле и вам нечего скрывать?
Достучаться до руководства бизнес-центра было не легче. На просьбу нашего корреспондента встретиться с представителем администрации сотрудники ресепшн “Никольской плазы” ответили отказом, сославшись на субботний день, хотя за стойкой полушепотом долго докладывали наверх о происходящем. Впрочем, через некоторое время спустился управляющий центра Александр Рожковский, который поведал, что в декабре 2009 года между “Никольской плазой” и фондом “Семья России” был заключен договор безвозмездного пользования помещением офиса. На наш вопрос взамен на что фонд, руководимый на то время депутатом Госдумы, был удостоен такого щедрого презента, Рожковский не дал рационального ответа, отметив лишь, что “право на бесплатное пользование помещением было передано в качестве поддержки декларируемой фондом на то время благотворительной деятельности, а в момент подписания договора собственник центра Григорян полагал, что благотворительность – дело добровольное, как это и зафиксировано в федеральном законе о благотворительности”. Рожковский не ответил на интересующий нас вопрос, играл ли роль депутатский статус Аллы Кузьминой при предоставлении ей помещения. “Я не знаю”,- в конце концов резюмировал управляющий на наше неоднократное повторение интересующего вопроса.
“С 2009 по 2015 год, на протяжении 6 лет помещение использовалось фондом. Люди появлялись там крайне редко, приходившие представлялись сотрудниками. Что происходило за закрытыми дверями, никто не знает. В комплекс никогда не приходили люди с просьбами о помощи, а ведь помещение предоставлялось именно в интересах благополучателей”,- заявил Рожковский, добавив, что им не направлялись никакие отчеты о благотворительной деятельности, и они лишились возможности обслуживать помещение, в котором проходят в том числе коммуникации, обеспечивающие все здание.
“В 2009 году мы передали полностью отремонтированное за собственные деньги помещение, а к 2015 году оказалось, что каким-то образом в помещении появилась кухня, был подключен водопровод, а система пожарной сигнализации оказалась закрыта гипсокартонным потолком. Нами неоднократно направлялись уведомления о необходимости привести помещение в порядок. В 2015 году мы попытались выйти на переговоры о том, что у нас более нет возможности осуществлять благотворительность, которая не доходит до благополучателей, а сводится к каким-то непонятным действиям изредка приходящего в здание бухгалтера. Ни один отчет о деятельности фонда не был опубликован на сайте Министерства юстиции, чего требует закон”,- рассказывает управляющий, добавляя, что эти доводы были представлены в арбитражном суде после того, как фонд, по его словам, просидев бесплатно 6 лет в помещении в центре Москвы, вместо того, чтобы выразить благодарность и уйти, решил судиться и писать клеветнические жалобы в различные государственные органы.
''При этом некоторые жалобы подписывались не руководителем фонда Аллой Кузьминой, а депутатом Государственной Думы Аллой Кузьминой. Не напрашивается ли здесь вопрос о превышении должностных полномочий? В результате судебных тяжб было предписано не препятствовать в доступе сотрудников фонда в помещение. До февраля – марта 2017 года никаких активных действий с их стороны не было. Но в марте судебный пристав-исполнитель начал активную борьбу с неисполнением решения, в личной беседе сославшись на “особое внимание к этому делу со стороны руководства''. К тому времени в помещении был уже начат ремонт. Представителям фонда объяснили, что все вещи под опись перенесены в чистое теплое помещение (другой офис), но за вещами никто так и не приехал''.
Рожковский предоставил нарезку кадров из имеющейся в их распоряжении 4-часовой непрерывной видеозаписи описи и транспортировки вещей.''Представляете, и это наше действие было преподнесено правоохранительным органам как кража и порча их имущества, что довело до полного абсурда действия фонда. Так 13 мая начальником отделения дознания отдела полиции Китай-Город возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по факту хищения имущества фонда и самоуправных действий. Заявление в правоохранительные органы написано самой Кузьминой. В своем заявлении она заявляет о пропаже имущества, а также о том, что поврежден ремонт, который производился за ее личные деньги. Кузьмина, по всей видимости, забыла, что весь ремонт в помещении осуществлен за наш счет начиная от проекта и заканчивая расстановкой мебели. Осматривая в присутствии полиции имущество, должным образом описанное и аккуратно размещенное в офисном помещении, ни один из сотрудников фонда так и не смог вспомнить, что именно пропало и что, собственно, ищет полиция. Нами в настоящее время подано в Тверской районный суд Москвы заявление о признании постановления о возбуждении уголовного дела необоснованным, а также рассматривается вопрос о заявлении в правоохранительные органы о заведомо ложном доносе.
Ранее, в 2015 году, от неизвестного нам лица, представившегося сотрудником фонда, уже подавались заведомо ложные доносы о пропаже ручки и чая. Видимо, по соображениям клеветников, собственник около 30 тысяч кв.м. вблизи Кремля, предоставляя бесплатно помещение в 75 кв.м. одной рукой, другой рукой забирает ручку и чай”,- возмущается Рожовский.
В этой истории остается больше вопросов, чем ответов. Чем занимался фонд “Семья России” за последние годы? Почему его представители избегают вопросов журналистов, если они занимаются благотворительной деятельностью? Какую роль играл депутатский статус Аллы Кузьминой при получении помещения в ''Никольской плазе''? Было ли в курсе руководство ''Справедливой России'' об этой деятельности своего депутата? Насколько распространена подобная практика в партии? Как часто, кому и взамен на что “Никольская плаза” жертвует свои помещения? Ответы на эти вопросы нам пока получить не удалось.
evrazesnews.ru
Показы: 5550
-
Мемориальный комплекс «Холм Чести»
-
С 15 сентября стартует очередной раунд бесплатных курсов русского языка
-
Волонтёрское движение «Мы - завтрашние хозяева нашей страны» посетит приграничные деревни и Арцах
-
Волонтёрское движение «Мы - завтрашние хозяева нашей страны» посетит приграничные деревни и Арцах
-
Ермолович высказался о встречах региональных организаций по конкуренции
-
В ЕЭК обсудили вопросы совершенствования таможенного регулирования в ЕАЭС
-
Страны ЕАЭС сохраняли темпы экономического роста выше среднемировых
-
Устранено препятствие с перемещением через российско-белорусскую границу граждан ЕАЭС
-
Руслан Давыдов рассказал о значении таможенного регулирования в развитии евразийской интеграции
-
Арзыбек Кожошев провел рабочую встречу с министром экономики и коммерции Киргизии Бакытом Сыдыковым
-
Лавров заявил о важности опоры на принципы Устава ООН
-
Прошли слушания в Международном Суде ООН по консультативному заключению по Палестине
-
Глава МИД Кыргызстана провел встречу с китайским коллегой
-
Сергей Лавров примет участие в СМИД БРИКС
-
Глава МИД Кыргызстана провел встречу с коллегой из Словакии
-
Прошла очередная сессия ЭСКАТО
-
Сергей Лавров: диалог по отказу от доллара движется поступательно
-
Лавров: всем важно понимать, как развиваются отношения между Москвой и Вашингтоном
-
Мария Захарова: Курскую область освободили благодаря несгибаемой силе духа
-
МИД РФ: есть основания полагать что к убийству Москалика причастны украинские спецслужбы
-
Сергей Лавров приветствовал главу Франко-российской торгово-промышленной палаты Э.Киде
-
Лавров приветствовал участников съезда Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока
-
Андраник Никогосян: армяне вместе с русскими всегда воевали в одном фронте против фашизма
-
Наринэ Чарчян: «Хочу выразить слова благодарности матерям российских миротворцев, которые вырастили достойных сыновей!»
-
Андраник Никогосян: давайте называть вещи своими именами
-
Андраник Никогосян: я благодарен руководству России и всем россиянам за доброжелательное отношение к Армении и армянскому народу
-
Андраник Никогосян прокомментировал ситуацию в Нагорном Карабахе
-
Андраник Никогосян прокомментировал встречи глав МИД Армении и Азербайджана с Госсекретарем США
-
В Академии управления МВД России состоялся выпуск ОДКБ
-
22-я годовщина образования Объединенного штаба ОДКБ
-
В Москве обсудили роль народов стран ОДКБ в достижении Великой Победы
-
По итогам конференции ОДКБ на тему Великой Победы принято Обращение
-
Завершились очередные курсы по подготовке представителей ОДКБ, не имеющих статуса военнослужащих
- Генсек МПС и Ответственный секретарь ПА ОДКБ обсудили перспективы сотрудничества
-
Состоялось XXV заседание Совета руководителей палат государств – участников СНГ
-
На площадке СНГ встретились организации ветеранов
-
Состоялось 58-е заседание Межгосударственного совета по антимонопольной политике СНГ
-
В Минске прошла Международная конференция «Социальная функция медиации»
-
Генсекретарь СНГ С.Лебедев принял участие в церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата в Москве
-
В штаб-квартире СНГ обсудили вопросы учреждения формата СНГ+
- Полномочные представители стран СНГ обсудят в Минске вопросы взаимодействия
- В десятках стран мира прошли мероприятия к 78-й годовщине Победы
- Мигранты из Армении ощутят выгоду в результате вступления РА в Таможенный союз
- Интерактивная конференция "Молодежный взгляд на Евразийский экономический союз"
- Современные медиа - интеграция в действии
- СМИ на постсоветском пространстве объединились в медиа-холдинг "Евразия"